Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Acquista

Newsletter

Area Rivenditori
Alloro Essiccato a Foglie 60 gr. Visualizza a schermo intero

Alloro Essiccato a Foglie 60 gr.

Alloro essiccato a foglie coltivato e confezionato in Italia

Usato per aromatizzare le pietanze, come gli stufati, le minestre, gli arrosti e il pesce ma anche per le molte proprietà benefiche in quanto: favorisce la digestione, calma i dolori, tonifica, e in generale rinforza le pareti dello stomaco e ne protegge le mucose gastriche

Confezione con foglie intere essiccate e coltivate in Calabria

Maggiori dettagli

60 gr.

6 Articoli disponibili

3,99 €

15 altri prodotti della stessa categoria:

Precedente
Successivo

Foglie di alloro essicate

Le foglie di alloro essiccate si ottengono dalla pianta omonima dell'alloro, ovvero una pianta aromatica rustica diffusa lungo tutte le zone costiere settentrionali del Mar Mediterraneo, dalla Spagna alla Grecia sino all'Asia Minore, passando ovviamente per l'Italia, nazione nella quale se ne fa un ampio e largo uso. 

Dell'alloro si utilizzano principalmente le foglie e se ne possono fare vari usi, soprattutto in cucina, per le quali le foglie di alloro essiccate vengono utilizzate per aromatizzare secondi piatti a base di carne e pesce oppure come rimedio casalingo per allontanare le tarme dagli armadi, per preparare decotti rinfrescanti e dalle qualità digestive o pediluvi oppure se trattato con alcool, si può ricavarne un profumato e aromatico liquore dalle proprietà digestive, stimolanti, antisettiche ed è utile contro tosse e bronchite. 

A marzo, quando fiorisce l'alloro, soprattutto nei climi temperati freddi dove non ci sono altre fioriture rilevanti, è un'importante fonte di nettare e polline per le api e pertanto è una pianta aromatica davvero di fondamentale importanza. 

Inoltre, l'alloro, possiede anche una forte componente simbolica in quanto, in Italia, è tradizione porre una corona di alloro sul capo di uno studente che ha appena conseguito la laurea. Tutto questo rimanda alla mitologia greco-romana, in quanto l'alloro era una pianta sacra e simboleggiava la sapienza e la gloria: una corona di alloro cingeva la fronte dei vincitori nei Giochi pitici o Delfici e costituiva il massimo onore per un poeta che diveniva un poeta laureato. Da qui l'accezione figurativa di simbolo della vittoria, della fama, del trionfo e dell'onore. 

Le foglie di alloro essiccate, in cucina, si possono usare per dare un tocco di sapore in più a diversi piatti. Questa erba aromatica si sposa particolarmente bene con i fagiolini, le patate, le cipolle, la zucca, le carote e il sedano. Inoltre è consigliabile aggiungerle ai legumi (ceci, lenticchie, soia, fagioli, ecc.) non solo per aromatizzarli ma anche per renderli più digeribili e scongiurando il rischio di gonfiori addominali. 

Se vi piacciono le spezie, provate ad utilizzare insieme all'alloro anche curcuma o curry. Generalmente le foglie di alloro essiccate si usano per insaporire pietanze che richiedono una cottura lunga come ad esempio le zuppe, i brodi o alcuni piatti a base di carne. 

Importante sapere che le foglie di alloro non si mangiano e dunque una volta utilizzate per rendere più gustosi e aromatici i piatti, vanno tolte.

 


  • Ingredienti: Laurus Nobilis 100%

Scrivi il tuo commento

Alloro Essiccato a Foglie 60 gr.

Alloro Essiccato a Foglie 60 gr.

Alloro essiccato a foglie coltivato e confezionato in Italia

Usato per aromatizzare le pietanze, come gli stufati, le minestre, gli arrosti e il pesce ma anche per le molte proprietà benefiche in quanto: favorisce la digestione, calma i dolori, tonifica, e in generale rinforza le pareti dello stomaco e ne protegge le mucose gastriche

Confezione con foglie intere essiccate e coltivate in Calabria

Scrivi il tuo commento

  • Product Name:Alloro Essiccato a Foglie 60 gr.
  • Product Reference: 0383
  • Price: 3,99
  • Product Width: 0.00 cm
  • Product Height: 0.00 cm
  • Product Depth: 0.00 cm
  • Product Weight: 0.15 Kg
  • Description: Alloro essiccato a foglie coltivato e confezionato in Italia Usato per aromatizzare le pietanze, come gli stufati, le minestre, gli arrosti e il pesce ma anche per le molte proprietà benefiche in quanto: favorisce la digestione, calma i dolori, tonifica, e in generale rinforza le pareti dello stomaco e ne protegge le mucose gastriche Confezione con foglie intere essiccate e coltivate in Calabria
Path: > > Alloro Essiccato a Foglie 60 gr.