Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Acquista

Newsletter

Area Rivenditori
Yopto
Nduja di Spilinga artigianale in Budello. L'originale! Visualizza a schermo intero

Nduja di Spilinga artigianale in Budello. L'originale!

Delizia il palato con la 'Nduja di Spilinga artigianale conservata nel crespo! L'unica senza conservanti, nè coloranti!

La 'Nduja dal colore rosso rubino, dal sapore piccante, dal profumo intenso e consistenza cremosa, viene conservata nel crespone in confezione sottovuoto.

Sempre presente sulla tavola degli spilingesi a partire da agosto periodo della mietitura.

Maggiori dettagli

450 gr.

19 Articoli disponibili

7,99 €

17 altri prodotti della stessa categoria:

Precedente
Successivo

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:
  • Provola Silana 1 Kg

    Provola...

    13,49 €

    Porta sulla tua tavola la Provola Silana dalle...

  • Soppressata Calabrese Piccante stagionata

    Soppressata...

    5,99 €

    Delizia il palato con la Soppressata Calabrese...

  • Peperoncino Piccante Macinato in Busta

    Peperoncino...

    3,49 €

    Stuzzica il palato con il Peperoncino Piccante...

  • Fusilli Artigianali di Calabria Trafilati in Bronzo

    Fusilli...

    2,79 €

    Prova i Tradizionali Fusilli di Calabria,...

  • Spianata Piccante artigianale Calabrese

    Spianata...

    8,99 €

    Delizia il tuo palato con la leggera e...

  • Peperoncini Diavolicchi piccanti di Calabria

    Peperoncini...

    2,49 €

    Il vero e unico Peperoncino di Calabria, il...

  • Scialatielli Artigianali Trafilati in bronzo

    Scialatielli...

    2,79 €

    Prova i tradizionali Scialatielli da arricchire...

  • Confettura di Peperoncino di Calabria

    Confettura...

    4,99 €

    Delizia il palato con la Nuova confettura al...

  • Zafà Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino Calabrese 25 cl

    Zafà Olio...

    6,49 €

    Il Miglior Modo per Condire Piccante! Fatevi...

  • Pitta 'Mpigliata

    Pitta...

    6,29 €

    Da una Antica Ricetta Calabrese del 1700, Nasce...

  • Nocchette di Fichi cotti al forno con Noci

    Nocchette di...

    6,49 €

    Le Nocchette rappresentano una variante delle...

  • Tonno Callipo in Olio Extravergine di Oliva gr.80x3

    Tonno...

    3,99 €

    Non hai tempo per cucinare? Prova il Tonno...

  • Olive Verdi Ripiene con Nduja

    Olive Verdi...

    5,49 €

    Prova le Nuove Olive Verdi ripiene con 'Nduja...

  • Susumelle al Cioccolato Fondente di Soriano Calabro

    Susumelle al...

    4,29 €

    Per Natale o per qualsiasi festività, regala le...

  • Salsiccia Calabrese Piccante stagionata

    Salsiccia...

    5,99 €

    Assaggia l'originale Salsiccia Piccante...

  • Salsa di Cipolla Rossa di Tropea IGP, Nduja e Ricotta aff.

    Salsa di...

    5,29 €

    Hai ospiti a cena? Sorprendili con un gustoso...

  • Tris Cirò IGT Bio "Collezione"

    Tris Cirò...

    25,99 €

    Regala dei Vini Bio IGT da collezione di varie...

  • Confettura di Cipolle di Tropea

    Confettura...

    4,99 €

    Prova la Nuova Confettura artigianale di...

  • Soppressata Calabrese Dolce stagionata

    Soppressata...

    6,99 €

    Delizia il palato con la Soppressata Calabrese...

  • Capriccio di Pesce Neonata Piccante Artigianale

    Capriccio di...

    4,99 €

    Delizia il palato con il piccantissimo...

Successivo

Storia e Origini

La ‘Nduja è un prodotto tipico di Spilinga, località situata lungo la costa tirrenica della Calabria in provincia di Vibo Valentia, su una collina alle falde del Monte Poro.
Sulle sue origini sono due le ipotesi più accreditate, alcuni storici ipotizzano che sia stata introdotta dagli Spagnoli alla fine del 1500 e, in effetti in Spagna esiste un prodotto simile noto come la “sovresada de Mallorca”; altri collocano la sua diffusione agli inizi del 1800 per volere del Vice rè di Napoli Gioacchino Murat che, nel periodo in cui soggiornava nel castello di Pizzo Calabro, si faceva preparare questo insaccato per ingraziarsi i potenti del tempo, attribuendogli la denominazione di ‘Nduja la cui etimologia rimanda ad un salame francese denominato “andouille”.

Le fasi del processo produttivo

La ‘Nduja è un insaccato prodotto con carni selezionate di suino (lardello, guanciale e pancetta), peperoncino calabrese (25-30%) essiccato naturalmente e sale.
La prima fase, nella produzione artigianale, riguarda la macinatura della carne, impasto e salatura: le parti selezionate vengono finemente tritate insieme al peperoncino, impastate ed amalgamate lentamente allo scopo di ottenere un prodotto omogeneo e cremoso; durante questa fase si aggiunge il sale.
La fase dell’impasto è seguita da un periodo di “riposo” per poi procedere con l’insacco.
La 'Nduja, secondo la tradizione, viene conservata nel budello naturale del maiale nell' involucro dell'intestino cieco la cosiddetta "orba" oppure nell’ involucro dell’intestino crasso, il cosiddetto "crespo".
L’ultima fase prevede l’affumicatura della ‘nduja per 10-12 gg. effettuata con legna resinosa e aromatica in appositi locali, e la stagionatura durante la quale il prodotto perde generalmente peso e si asciuga. Questa fase ha una durata tra i 90 e i 150 giorni.

  • Ingredienti: grasso di suino, carne suina, peperoncino calabrese (25%), sale. Senza conservanti e coloranti.
  • Uso: si consiglia di mantenere il prodotto coperto con della carta oleata. Il prodotto integro ha una durata di 6 mesi a decorrere dalla data del confezionamento. Conservare in frigo a + 4°C dopo l’apertura.

Scrivi il tuo commento

Nduja di Spilinga artigianale in Budello. L'originale!

Nduja di Spilinga artigianale in Budello. L'originale!

Delizia il palato con la 'Nduja di Spilinga artigianale conservata nel crespo! L'unica senza conservanti, nè coloranti!

La 'Nduja dal colore rosso rubino, dal sapore piccante, dal profumo intenso e consistenza cremosa, viene conservata nel crespone in confezione sottovuoto.

Sempre presente sulla tavola degli spilingesi a partire da agosto periodo della mietitura.

Scrivi il tuo commento

  • Product Name:Nduja di Spilinga artigianale in Budello. L'originale!
  • Product Reference: 0002
  • Price: 7,99
  • Product Width: 0.00 cm
  • Product Height: 0.00 cm
  • Product Depth: 0.00 cm
  • Product Weight: 0.60 Kg
  • Description: Delizia il palato con la 'Nduja di Spilinga artigianale conservata nel crespo! L'unica senza conservanti, nè coloranti! La 'Nduja dal colore rosso rubino, dal sapore piccante, dal profumo intenso e consistenza cremosa, viene conservata nel crespone in confezione sottovuoto. Sempre presente sulla tavola degli spilingesi a partire da agosto periodo della mietitura.
Path: > > Nduja di Spilinga artigianale in Budello. L'originale!