Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Acquista

Newsletter

Area Rivenditori
Yopto
Cirò Rosso Librandi Doc Visualizza a schermo intero

Cirò Rosso Librandi Doc

Prova il vino Cirò Librandi Rosso Doc dal sapore unico e intenso!

Il vino si presenta speziato all’olfatto e asciutto al gusto con una buona consistenza estrattiva.

Si combina perfettamente ai piatti della cucina calabrese, al capretto e all’agnello arrosto, a secondi in umido e arrosti di carne con peperoni. 

Maggiori dettagli

75 cl.

10 Articoli disponibili

6,99 €

30 altri prodotti della stessa categoria:

Precedente
Successivo

Cirò Rosso Librandi Doc

Il Cirò Rosso Librandi Doc è con molta probabilità il vino calabrese più noto e più apprezzato dai consumatori sparsi in tutto il mondo. 

Ricordiamo che il Cirò Rosso Librandi Doc è un vino vinificato con il vitigno Gaglioppo, molto probabilmente di origine greca e presente in modo costante nelle province di Cosenza e di Catanzaro ed è inoltre il vitigno più diffuso nella zona.

Il vino Cirò Rosso Librandi Doc, se prodotto nei comuni di Cirò e di Cirò Marina, può definirsi Classico, mentre se vinificato negli adiacenti comuni di Melissa e di Crucoli è denominato semolicemente Cirò. Allo stesso tempo, le uve Gaglioppo possono essere integrate con piccole quote di Trebbiano Toscano e di Greco Bianco ma se il vino raggiunge e supera 13,5 gradi alcolici ha diritto alla denominazione Superiore. Infine, quest’ultimo, se lasciato invecchiare almeno 2 anni, si definisce Riserva. 

Il Cirò Rosso Librandi Doc racconta una storia antica fatta di passione, di resistenza ma soprattutto di lungimiranza poiché il padre fondatore di questa cantina, partendo dai vitigni autoctoni calabresi, spesso precedentemente recuperati e ripresi in seguito all'abbandono e all'incuria in cui essi versavano, trasformò la sua passione verso il vino e verso la viticultura in una vera e propria professione che, con lo scorrere del tempo, ha assunto tutti i requisiti per essere una storia imprenditoriale atipica ma di forte successo. 

La radicata e profonda cultura calabrese verso la viticultura e verso la gastronomia in generale, hanno permesso di dare vita a delle vere e proprie eccellenze, anche nel campo dei vini. La particolare struttura morfologica del terreno calabrese, spesso siccitoso e aspro, fornisce quel microclima particolarmente idoneo ad alcune tipologie di vitigni, spesso molto resistenti e caratterizzata da una maturazione abbastanza precoce. 

Il Cirò Rosso Librandi Doc è un vino dal colore rosso rubino e da un bouquet olfattivo composto da richiami alla frutta rossa e alle ciliegie in particolare, cui seguono sfumature di erbe aromatiche. In degustazione si dimostra fresco e minerale e possiede una buona persistenza. 

Si consiglia di servire il Cirò Rosso Librandi Doc ad una temperatura di circa 16°/18° gradi e in un bicchiere da rossi importanti e va accompagnato a secondi piatti a base di carne o di selvaggina ma va benissimo anche con primi piatti a base di funghi oppure di tuberi e si sposa benissimo anche con i salumi tipici calabresi e i formaggi calabresi.


  • Caratteristiche organolettiche: Vino rosso rubino brillante, con note fresche di ciliegia matura e macchia mediterranea. Il gusto fresco e intenso, con una lunga persistenza fruttata.
  • Titolo alcolometrico: 13% vol.

Scrivi il tuo commento

Cirò Rosso Librandi Doc

Cirò Rosso Librandi Doc

Prova il vino Cirò Librandi Rosso Doc dal sapore unico e intenso!

Il vino si presenta speziato all’olfatto e asciutto al gusto con una buona consistenza estrattiva.

Si combina perfettamente ai piatti della cucina calabrese, al capretto e all’agnello arrosto, a secondi in umido e arrosti di carne con peperoni. 

Scrivi il tuo commento

  • Product Name:Cirò Rosso Librandi Doc
  • Product Reference: 0248
  • Price: 6,99
  • Product Width: 0.00 cm
  • Product Height: 0.00 cm
  • Product Depth: 0.00 cm
  • Product Weight: 1.50 Kg
  • Description: Prova il vino Cirò Librandi Rosso Doc dal sapore unico e intenso! Il vino si presenta speziato all’olfatto e asciutto al gusto con una buona consistenza estrattiva. Si combina perfettamente ai piatti della cucina calabrese, al capretto e all’agnello arrosto, a secondi in umido e arrosti di carne con peperoni. 
Path: > Cirò Rosso Librandi Doc