Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Acquista

Newsletter

Area Rivenditori
Yopto
Tonno Callipo in Olio di Oliva gr.80x2 (in vetro) Visualizza a schermo intero

Tonno Callipo in Olio di Oliva gr.80x2 (in vetro)

Non hai tempo per cucinare?

Prova il Tonno Callipo in Olio di Oliva e in pochissimo tempo soddisferai il palato con un gustosissimo primo piatto o con una ricca insalatona.

Ideale anche sulla pizza, focaccia o per gustosi secondi piatti.

Senza conservanti e coloranti.

Confezione: vaso in vetro da 80 gr. ciascuno.


Maggiori dettagli

160 gr.

6 Articoli disponibili

3,99 €

30 altri prodotti della stessa categoria:

Precedente
Successivo

Tonno Callipo

Il tonno Callipo in olio d'oliva è un prodotto che, da sempre, rappresenta una delle vere e proprie eccellenze tipiche della regione ma soprattutto è un prodotto che ci viene invidiato dal mondo intero, dal momento che buona parte delle tradizioni calabresi, ruotano proprio attorno alle storie legate al mare e ai suoi protagonisti ovvero i pescatori che impavidi si apprestavano a solcare il mare per pescare questi speciali tonni e soprattutto le massaie, che sulla terraferma aspettavano il ritorno delle imbarcazioni, pronte a trasformare il prodotto. Insomma, storie fantastiche, che si intrecciano a quelle di uomini coraggiosi e delle loro imbarcazioni e a quelle di donne animate da passione per il proprio operato e dalla necessità di conservare più a lungo possibile i frutti del mare. 

Il tonno Callipo, che vanta ormai una solida e centenaria esperienza in materia di lavorazione e conserva del tonno appena pescato, nasce infatti per diffondere l'altissimo standard qualitativo del tonno calabrese capace di offrire ai consumatori, alcuni prodotti davvero esclusivi e soprattutto garantiti, che attraversa tutti i vari processi: dal momento della ricerca delle materie prime, della pesca dei tonni solitamente eseguite con le cosiddette tonnare volanti e sino a giungere alla dispensa di casa, passando ovviamente per le varie fasi di lavorazione e di confezionamento, che vengono ancora eseguite secondo l'antica tradizione e preservando ancora intatto tutto il gusto e la genuinità di questo prodotto. 

Insomma, il tonno Callipo in olio d'oliva è un prodotto davvero eccezionale e unico nel suo genere, ottenuto in modo artigianale e solo selezionando attentamente le parti più tenere e più pregiate del vero tonno pinna gialla, amabilmente e sapientemente lavorate e trasformate, proprio per creare un prodotto dal sapore avvolgente e leggermente piccante, adatto per creare fantasiosi antipasti o per condire primi piatti veloci, che sarà in grado di deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti a tavola ma può essere utilizzto anche per preparare altre innumerevoli ricette.

Buzzonaglia di tonno Callipo

La buzzonaglia di tonno Callipo viene ricavata dalla carne di tonno situata proprio a ridosso della lisca, che possiede un un colore rosso più scuro anzi spesso quasi marrone-nero e un sapore più intenso, proprio perché risulta maggiormente irrorata dal sangue. 

Questa è considerata una delle parti meno pregiate del pesce, che si ottiene dalle parti più piccole che non sono state utilizzate per altre preparazioni e viene venduta a prezzi inferiori (circa 1,5 € per 100g) di altri tagli come la ventresca, la bottarga o i filetti e viene generalmente confezionata in scatolette sott'olio, esattamente come si fa per il tonno, e può essere consumata da sola oppure usata per condire la pasta o nella classica ricetta abbinata ai fagioli cannellini e alla cipolla di Tropea. 

La buzzonaglia di tonno Callipo non è un prodotto facile da reperire, perché si tratta di una lavorazione tipica delle isole, Sicilia e Sardegna, e di tutte le altre regioni del Sud Italia, come ad esempio: la Calabria ma grazie alla possibilità di acquistare online mediante il web, questo speciale prodotto può essere acquistato in piena tranquillità e spedito davvero ovunque e in ogni angolo del globo terrestre. 

La buzzonaglia di tonno Callipo viene particolarmente apprezzata per la sua morbidezza e non a caso, viene anche usata per condire proprio la pasta, a volte insieme a pomodorini secchi. Ha un sapore molto più intenso e avvolgente di quello del comune tonno sott'olio e avendo quindi un sapore più acceso, essa può essere servita sotto forma di antipasto, spesso con i fagioli cannellini, la cipolla di Tropea, un po' di olio di oliva, un pizzico di sale e per quelli che vogliono osare di più e che magari amano i sapori forti, è consigliabile aggiungere un pizzico di peperoncino piccante calabrese in polvere oppure un cucchiaino di vera e originale nduja di Spilinga.

 

 

 

 

 

  • Ingredienti: Tonno Yellowfin , olio d'oliva ,sale
  • Uso: Ideale per condire primi piatti , per ricche insalatone , sulla pizza , nei tramezzini o semplicemente come secondo piatto.

Scrivi il tuo commento

Tonno Callipo in Olio di Oliva gr.80x2 (in vetro)

Tonno Callipo in Olio di Oliva gr.80x2 (in vetro)

Non hai tempo per cucinare?

Prova il Tonno Callipo in Olio di Oliva e in pochissimo tempo soddisferai il palato con un gustosissimo primo piatto o con una ricca insalatona.

Ideale anche sulla pizza, focaccia o per gustosi secondi piatti.

Senza conservanti e coloranti.

Confezione: vaso in vetro da 80 gr. ciascuno.


Scrivi il tuo commento

  • Product Name:Tonno Callipo in Olio di Oliva gr.80x2 (in vetro)
  • Product Reference: 0231
  • Price: 3,99
  • Product Width: 0.00 cm
  • Product Height: 0.00 cm
  • Product Depth: 0.00 cm
  • Product Weight: 0.30 Kg
  • Description: Non hai tempo per cucinare? Prova il Tonno Callipo in Olio di Oliva e in pochissimo tempo soddisferai il palato con un gustosissimo primo piatto o con una ricca insalatona. Ideale anche sulla pizza, focaccia o per gustosi secondi piatti. Senza conservanti e coloranti. Confezione: vaso in vetro da 80 gr. ciascuno.
Path: > Tonno Callipo in Olio di Oliva gr.80x2 (in vetro)