Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Acquista

Newsletter

Area Rivenditori
Yopto
Nduja Calabrese salame spalmabile Visualizza a schermo intero

Nduja Calabrese salame spalmabile

Nduja Calabrese di Spilinga salame spalmabile in vasetto

La Nduja contenuta nei vasetti viene prima stagionata naturalmente nell’orba, in seguito viene invasettata con l’aggiunta di un filo d’olio d’oliva e infine pastorizzata.

Dall'utilizzo più svariato: sui crostini, nel sugo, come insaporitore di secondi di carne.

Maggiori dettagli

180 gr.

12 Articoli disponibili

4,49 €

30 altri prodotti della stessa categoria:

Precedente
Successivo

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:
  • Vino Bio Cirò Doc Rosso Nettare di Abramo

    Vino Bio...

    5,99 €

    Assaggia un Vino Bio Eccezionale: Il Cirò Doc...

  • Confettura di Cipolle di Tropea

    Confettura...

    4,99 €

    Prova la Nuova Confettura artigianale di...

  • Fichi Calabresi con Miele e Rum

    Fichi...

    5,50 €

    Delizia il tuo palato con i Fichi di Calabria...

  • Liquore al Finocchietto Selvatico Artigianale

    Liquore al...

    10,99 €

    Prova il Liquore al Finocchietto Selvatico,...

  • Liquore Millefiori

    Liquore...

    11,29 €

    Dalla sapiente unione di più essenze di Fiori e...

  • Susumelle al Cioccolato Fondente di Soriano Calabro

    Susumelle al...

    4,29 €

    Per Natale o per qualsiasi festività, regala le...

  • Torrone Calabrese ricoperto con Cioccolato Fondente

    Torrone...

    4,99 €

    Una delizia del palato, gustoso, fragrante, una...

Successivo

Nduja calabrese

La nduja calabrese è molto probabilmente uno dei prodotti tipici calabresi più amati e più apprezzati poiché oltre ad essere un prodotto davvero squisito, suscita molta curiosità da parte dei consumatori sparsi nel resto del territorio italiano e anche disseminati nel mondo, in quanto si tratta di un salume spalmabile davvero molto particolare e dalla consistenza morbida e piuttosto cremosa, dal profumo intenso e stuzzicante, dal sapore molto piccante e dal colore rosso scuro, dovuto proprio alla massiccia presenza del peperoncino piccante calabrese 

L’origine certa o ufficiale della nduja resta, ancora oggi, avvolta da una specie di mistero poiché secondo alcuni essa sarebbe stata introdotta direttamente dagli Spagnoli, intorno al Cinquecento, mentre per altri, sarebbe invece stata importata dai Francesi durante il periodo Napoleonico e da questo deriva appunto il suo nome, che prende a sua volta spunto dalla parola andouille ovvero un tipo salume francese dell'epoca. 

Insomma qualunque sia la vera ed effettiva origine della nduja, possiamo tranquillamente affermare che è ormai diventata parte dell'identità storica, culturale e gastronomica calabrese e per questo motivo, oggi risulta essere uno dei prodotti tipici calabresi più amati, più apprezzati e soprattutto più esportati, sia in Italia e sia nel resto del mondo, perché si tratta di un prodotto facile da utilizzare, molto versatile perché si adatta bene a qualsiasi pietanza ma soprattutto è amato e apprezzato per il suo gusto inconfondibile, capace di sorprendere e di soddisfare qualsiasi palato, anche quelli più esigenti e raffinati. 

Il principale territorio di produzione della nduja calabrese è da localizzare nel comune di Spilinga, situato proprio nella provincia di Vibo Valentia e proprio per questo motivo occorre sottolineare il termine Nduja calabrese di Spilinga proprio per differenziarla dalla nduja prodotta in altre aree calabresi. 

La nduja calabrese è un prodotto in costante crescita ed espansione, soprattutto perché sono sempre più numerose le richieste che arrivano ai produttori, da parte dei consumatori sparsi in ogni parte del globo, sia in Italia e sia all'estero. 

Occorre ricordare che la nduja calabrese di Spilinga, oltre ad essere prodotto buono ed estremamente gustoso dal punto di vista alimentare, è anche un prodotto fondamentale perché su di essa si basa e si fonda buona parte dell’economia delle aree interessate, visto che attorno alla nduja ruotano anche numerosissime manifestazioni collaterali – ad esempio: sagre, festival, convegni, meeting e fiere - che registrano un gran numero di presenze e che permettono di stringere nuove alleanze e raggiungere obiettivi sempre più importanti al fine della diffusione e del riconoscimento di questo speciale salume calabrese. 

 


  • Ingredienti: grasso di suino, carne suina, peperoncino calabrese (30%), olio d'oliva, sale.
  • Consigli per la degustazione: Ottima sui crostini, pizza, pane e in qualunque piatto in cui si vuole esaltare il gusto piccante.
  • Uso: si consiglia la conservazione in luogo fresco e, dopol’apertura, conservare in frigo a +3°C + 5°C.

Scrivi il tuo commento

Nduja Calabrese salame spalmabile

Nduja Calabrese salame spalmabile

Nduja Calabrese di Spilinga salame spalmabile in vasetto

La Nduja contenuta nei vasetti viene prima stagionata naturalmente nell’orba, in seguito viene invasettata con l’aggiunta di un filo d’olio d’oliva e infine pastorizzata.

Dall'utilizzo più svariato: sui crostini, nel sugo, come insaporitore di secondi di carne.

Scrivi il tuo commento

  • Product Name:Nduja Calabrese salame spalmabile
  • Product Reference: 0222
  • Price: 4,49
  • Product Width: 0.00 cm
  • Product Height: 0.00 cm
  • Product Depth: 0.00 cm
  • Product Weight: 0.34 Kg
  • Description: Nduja Calabrese di Spilinga salame spalmabile in vasetto La Nduja contenuta nei vasetti viene prima stagionata naturalmente nell’orba, in seguito viene invasettata con l’aggiunta di un filo d’olio d’oliva e infine pastorizzata. Dall'utilizzo più svariato: sui crostini, nel sugo, come insaporitore di secondi di carne.
Path: > Nduja Calabrese salame spalmabile