Buongustai di Calabria-Prodotti tipici calabresi online ricette veloci Blog

Duetto Cirò IGT Bio 0

Vino biologico: scopriamo insieme che cos’è e perché sceglierlo

Vino biologico: che cos’è? Con il termine vino biologico indichiamo una tipologia di vino ottenuta mediante una di lavorazione di uve che non prevedono l’utilizzo di OGM, di fertilizzanti, di diserbanti chimici di sintesi...

Olio EVO 0

Olio EVO: che cos’è e quali sono i suoi benefici per l’organismo?

Olio EVO: che cos’è e quali sono i suoi benefici per l’organismo? Solitamente, quando parliamo di olio da utilizzare in cucina e quando vogliamo sapere quale sia effettivamente il migliore, troviamo sempre una gran...

salsiccia calabrese piccante e Funghi della Sila 0

Pinsa con salsiccia calabrese piccante e Funghi della Sila ricetta

Pinsa con salsiccia calabrese piccante e Funghi della Sila ricetta. Quanti di voi, hanno sentito parlare o hanno letto nei menù dei ristoranti, la parola Pinsa e si sono spessi chiesti che cosa fosse...

Soppressata di Calabria: tutto quello che dovete sapere 0

Soppressata di Calabria: tutto quello che c’è da sapere

Soppressata di Calabria: tutto quello che c’è sapere. La Calabria è una regione ricca di sapori e di antiche tradizioni gastronomiche, spesso tramandate da generazione in generazione e capaci di regalare dei prodotti tipici...

spianata calabra 0

Spianata Calabra: il salume tipico calabrese dalla forma schiacciata

Spianata Calabra La spianata calabra è uno dei salumi tipici calabresi, dal momento che viene esclusivamente prodotto in questa regione ed è molto amato e apprezzato per via della sua forma particolare – appiattita...

Crostata con confettura di liquirizia e mela biologica 0

Crostata con confettura di liquirizia e mela biologica

Crostata con confettura di liquirizia e mela biologica ovvero una deliziosissima crostata, fatta in casa e farcita con una confettura unica nel suo genere, fatta proprio con mele e liquirizia calabrese pura e biologica,...

Bomba calabrese piccante: una vera delizia per il palato 0

Bomba calabrese piccante: una vera delizia per il palato

Bomba calabrese piccante: una vera delizia per il palato Se amate i sapori decisi e molto piccanti e soprattutto se vi piacciono le novità in ambito culinario, non potete non provare la bomba piccante...

Nduja: che cos'è e come si utilizza 0

Nduja: che cos’è e come si utilizza

Nduja: che cos’è? La nduja è uno dei più famosi prodotti tipici calabresi poiché si tratta di un salume spalmabile dalla consistenza morbida e cremosa, dal profumo intenso, dal sapore molto piccante e dal...

Spezie online: dove comprarle e come conservarle 0

Spezie online: dove comprarle e come conservarle

Le Spezie online Spezie online: dove comprarle e come conservarle. Purtroppo chi non viaggia spesso oppure chi risiede nei piccoli centri urbani italiani, magari troppo periferici o per chi non ha semplicemente del tempo...

Le spezie: cosa sono e come si utilizzano 0

Le spezie: cosa sono e come si utilizzano

Cosa sono le spezie Oggi, con il termine spezie indichiamo tutte quelle sostanze aromatiche di origine vegetale, generalmente di provenienza esotica o orientale, che sin dalla loro scoperta, hanno avuto un ruolo fondamentale nella storia e nei...