Buongustai di Calabria - Prodotti tipici calabresi online ricette veloci Blog

Cime di rape e salsiccia 0

Cime di rapa e salsiccia: tutte le curiosità su questo piatto delizioso

Le cime di rapa e salsiccia sono uno dei piatti più amati e più apprezzati della cucina meridionale poiché sono capaci di fondere in modo davvero inarrivabile tutta la bontà della salsiccia con l’irresistibile...

crispelle calabresi 0

Crispelle calabresi: la ricetta originale e alcune irresistibili varianti

Le crispelle calabresi sono delle specialità tipiche natalizie che vengono preparate in tutta la Calabria, proprio a ridosso delle festività e che cambiano il loro nome in base alla al luogo, ad esempio, c’è...

Formaggio pecorino crotonese 0

Formaggio pecorino crotonese: uno tra i più amati formaggi calabresi

Il formaggio pecorino crotonese tra il suo nome proprio dalla città di Crotone e affonda le sue radici e la sua tradizionalità, proprio nella cultura e nella memoria storica e gastronomica della sua regione...

Turdilli calabresi 0

Turdilli calabresi: la più antica e fantasiosa ricetta tra tutti i dolci natalizi

I turdilli calabresi sono effettivamente i dolci tipici natalizi calabresi più buoni e più caratteristici, insomma, quelli definiti proprio per eccellenza e che non possono, mai e poi mai, mancare nelle tavole e nelle...

Dolci di Natale calabresi 0

Dolci di Natale calabresi: quali sono e dove acquistarli?

I dolci di Natale calabresi, senza ombra di dubbio, giocano un ruolo fondamentale durante le festività, sia per i calabresi stessi e sia per tutti gli altri cultori o per i semplici curiosi sparsi...

Turismo in Calabria 0

Turismo in Calabria tra ieri e oggi: cosa fare e cosa vedere di bello

Il turismo in Calabria continua a fare da volano per la nostra regione poiché se è vero che l’intera industria turistica italiana vale, infatti, oltre 70 miliardi di euro senza tenere conto dell’intero indotto,...

Miele biologico di Calabria 0

Miele biologico di Calabria: che cos’è e perché è così importante?

Il miele biologico di Calabria è uno dei mieli più buoni e più apprezzati di tutta l’intera produzione mellifera mondiale e con questo specifico termine, s’intende proprio quel prodotto alimentare ottenuto grazie all’instancabile e...

Peperoncino calabrese: origine, storia ed economia locale del prodotto 0

Peperoncino calabrese: origine, storia ed economia locale del prodotto

Il peperoncino calabrese rappresenta, in qualche modo, la vera essenza e l’anima più arcaica, più profonda e più segreta di questa regione che ormai da tempo, nell’immaginario collettivo, viene appunto rappresentata da questo frutto...

Comunità Montana Alto Tirreno Cosentino 0

Comunità Montana Alto Tirreno Cosentino: una mancata occasione?

La Comunità Montana Alto Tirreno Cosentino era una sorta di unione montana che era stata costituita con l’intento di valorizzare delle zone montane, fra comuni che risiedevano in zone, totalmente o parzialmente montane, che...

Peperoncino piccante calabrese 1

Gli otto diversi gradi di piccantezza del peperoncino piccante calabrese

Il peperoncino piccante calabrese è generalmente annoverato fra le spezie più salutari, assieme al pepe, alla cannella, allo zenzero e a numerose specie officinali quali il basilico, l’origano, il rosmarino, ecc e può essere...

Facebook