Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Acquista

Newsletter

Area Rivenditori
Yopto
Lampascioni Cipolline Selvatiche di Calabria Visualizza a schermo intero

Lampascioni Cipolline Selvatiche di Calabria

Prova le Cipolline Selvatiche di Calabria artigianali, senza conservanti, nè coloranti!

Cipolline dal sapore unico, particolare, leggermente aspro, consistenti e carnose, condite con insaporitori eccezionali come il peperoncino, l'alloro, il rosmarino, l'olio Extra Vergine di oliva.

Ottime come antipasto associate ad olive, salumi e formaggi accompagnate a vini speziati.

Maggiori dettagli

270 gr.

2 Articoli disponibili

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

6,49 €

20 altri prodotti della stessa categoria:

Precedente
Successivo

Lampascioni cipolline selvatiche di Calabria 

I lampascioni cipolline selvatiche di Calabria sono universalmente riconosciuti come uno dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani appunto di Calabria, Basilicata e Puglia e si tratta di una pianta erbacea ampiamente diffusa nelle regioni mediterranee, i cui fiori della sua pianta sbocciano in primavera e sono persistenti fino all'estate. Essi possiedono un bulbo globuloso – che cresce a circa 12-20 cm nel sottosuolo - ricco di sali minerali e molto simile ad una piccola cipolla dal sapore però piuttosto amarognolo, consumato principalmente nelle regioni del Sud Italia. 

I lampascioni cipolline selvatiche di Calabria, nella cucina tradizionale meridionale si preparano dopo aver ben ripulito i singoli bulbi da ogni traccia di terra e di radici e dopo averli tenuti in acqua per circa un'ora - per consentir loro di perdere il loro naturale sapore amarognolo – e subito dopo, devono essere cucinati interi oppure possono essere utilizzati per fare delle deliziose conserve. 

I lampascioni venduti sul nostro store online sono infatti una conserva totalmente artigianale, che viene prodotta mediante l'utilizzo di materie prime altamente selezionate e lavorate entro 24 ore dal momento della loro raccolta e senza l'aggiunta di coloranti o di conservanti nocivi per la salute. 

Gli ingredienti che compongono questa nostra speciale conserva sono solo cipolline selvatiche, olio extra vergine di oliva, sale, peperoncino macinato, origano, alloro, rosmarino, aceto agro di vino e bisogna ricordare che i lampascioni devono essere prima bolliti in un mix di acqua, aceto e sale grosso. Una volta raffreddati, potranno essere posti in olio di oliva e verranno successivamente aggiunti tutti gli altri ingredienti che andranno ad insaporire ed esaltare questa speciale conserva tutta calabrese. 

Essi sono il prodotto ideale per essere servito all'interno di un ricco antipasto – magari accompagnato da altri salumi tipici calabresi o formaggi tipici di Calabria – perché essi possiedono un profumo dolciastro e aromatico e un sapore che coniuga una decisa nota amara con un retrogusto dolce molto rotondo e delicato e saranno capaci di conquistare tutti i palati, persino quelli più esigenti e raffinati.

  • Ingredienti: Cipolline selvatiche, Olio extra vergine di oliva, Sale, Peperoncino macinato, Origano, Alloro, Rosmarino, Aceto agro di vino.

Scrivi il tuo commento

Lampascioni Cipolline Selvatiche di Calabria

Lampascioni Cipolline Selvatiche di Calabria

Prova le Cipolline Selvatiche di Calabria artigianali, senza conservanti, nè coloranti!

Cipolline dal sapore unico, particolare, leggermente aspro, consistenti e carnose, condite con insaporitori eccezionali come il peperoncino, l'alloro, il rosmarino, l'olio Extra Vergine di oliva.

Ottime come antipasto associate ad olive, salumi e formaggi accompagnate a vini speziati.

Scrivi il tuo commento

  • Product Name:Lampascioni Cipolline Selvatiche di Calabria
  • Product Reference: 0058
  • Price: 6,49
  • Product Width: 0.00 cm
  • Product Height: 0.00 cm
  • Product Depth: 0.00 cm
  • Product Weight: 0.49 Kg
  • Description: Prova le Cipolline Selvatiche di Calabria artigianali, senza conservanti, nè coloranti! Cipolline dal sapore unico, particolare, leggermente aspro, consistenti e carnose, condite con insaporitori eccezionali come il peperoncino, l'alloro, il rosmarino, l'olio Extra Vergine di oliva. Ottime come antipasto associate ad olive, salumi e formaggi accompagnate a vini speziati .
Path: > > Lampascioni Cipolline Selvatiche di Calabria