Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Acquista

Newsletter

Area Rivenditori
Yopto

Vino Biologico

Vino Biologico

Vino biologico o Vino naturale?

Esiste una sostanziale differenza tra il cosiddetto "vino biologico" e il "vino naturale", il primo è codificato secondo una normativa di riferimento, mentre per la produzione del "vino naturale", non è previsto l’utilizzo di diserbanti e fertilizzanti chimici di sintesi, tuttavia, spesso si ricorre, a insetticidi la cui quantità, per frequenza di trattamenti, impatto ambientale e residui sul vino è di gran lunga più rilevante di diserbanti e fertilizzanti. L'agricoltura biologica, invece, non usa Ogm, non usa fertilizzanti e diserbanti chimici di sintesi e nemmeno gli insetticidi. Ed è minuziosamente codificata da norme comunitarie e nazionali.


Il Vino Biologico: il nuovo cammino verso la qualità e la sostenibilità

Dal 1 Agosto 2012, il vino biologico può finalmente riportare il termine "biologico" in etichetta, con il logo UE e il numero di codice del competente organismo di certificazione. Questo significa che il vino può ora essere legittimamente identificato come prodotto biologico. In passato, i vini potevano essere etichettati solo come ottenuti "da uve biologiche". Il nuovo quadro legislativo, stabilisce norme dettagliate sulla vinificazione biologica aprendo così la porta al vino biologico in Europa. In pratica il nuovo regolamento stabilisce un sottoinsieme di pratiche enologiche e di sostanze autorizzate per il vino biologico. Ad esempio non sono consentiti l’acido sorbico e la desolforazione, inoltre il tenore dei solfiti nel vino biologico deve essere inferiore a quello del vino tradizionale. Proprio quest’ultimi rappresentavano uno dei motivi per cui ancora non c’era stato accordo degli Stati membri della UE: il livello massimo di solfiti per il vino rosso è di 100 mg per litro (150 mg/l per il vino tradizionale) e per il vino rosé di 150mg/l (200 mg/l per il vino tradizionale).

La viticoltura biologica pone particolare attenzione alla tutela dell'equilibrio naturale del vigneto e dell’ambiente circostante. Ciò significa che il mantenimento della fertilità del suolo è un prerequisito essenziale. Sono promossi i processi naturali biologici e i sistemi prevalentemente chiusi. In altre parole, l'obiettivo è quello di sviluppare la monocultura del vigneto all’interno di una policoltura attraverso la promozione della biodiversità.


Vuoi acquistare vino biologico d’eccellenza sul nostro Store?

E’ davvero semplice e intuitivo: basterà scegliere il vino biologico preferito tra una vasta gamma di vini e aggiungerli al carrello, vi sorprenderemo per la varietà di vini, per l’ottimo rapporto qualità/prezzo e per la velocità con cui questi arriveranno direttamente sulla tua tavola.

Lasciati travolgere dall'inebriante sapore del Vino Biologico di Calabria, terra conosciuta fin dall'antichità dai Greci, è apprezzata ancor di più dai romani per la pregiata qualità delle uve. Vino unico per lavorazione, selezione dei vitigni e metodo, che ne esaltano il gusto restituendo al palato una fragranza corposa e composita mista di fiori, frutta, legno e miele!

Per ogni dubbio o informazioni o consigli il nostro servizio clienti è a vostra disposizione. Contattateci, non esitate!