Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Acquista

Newsletter

Area Rivenditori
Yopto

Liquori artigianali

Liquori artigianali

Liquori artigianali di Calabria

In Calabria, come in gran parte della nostra penisola, la “creazione” dei primi liquori artigianali è dovuta ai monaci,che provenienti da varie parti d’Italia, risiedendo in questo splendido luogo, affinarono le tecniche d’infusione fino a creare dei liquori artigianali davvero unici ricavati da ingredienti presenti nei territori circostanti i loro conventi. Sono quest’ultimi, infatti, i primi autori di infusi ancora oggi famosi e soprattutto utilizzati.

I Liquori artigianali di Calabria sono l’espressione nel tempo di antiche ricette legate alle produzioni tipiche del territorio che vengono poi rivedute e rinnovate con sapienza e maestria.

I Liquori di Calabria sono ricavati da infusi di radici, fiori di agrumi, tuberi, semi, foglie, erbe, frutti di piante spontanee, bucce di agrumi e fiori spontanei. In Calabria a prevalere erano soprattutto, i liquori di agrumi (arance, limoni, mandarini, bergamotti e cedri), ma in epoca più recente, vennero utilizzate anche essenze ottenute da semi come l’anice stellato, il finocchio, la sambuca, da foglie come l’alloro, da frutti spontanei come le bacche di mortella (mirtus comunis) e infine, da quella che sta diventando la più utilizzata come ingrediente principale per tali bevande, ossia la liquirizia, pianta erbacea e infestante che in Calabria cresce un po’ dappertutto spontanea sopratutto lungo le coste e che può facilmente unirsi ad altre essenze (oggi molto in voga il liquore alla liquirizia e sambuca).

La liquirizia biologica di Calabria, inoltre, è una delle migliori liquirizie al mondo, grazie al clima locale e al terreno che ne favorisce la crescita. Conosciute e risapute sono le sue proprietà antisettiche della liquirizia: emollienti, ipertensive e rinfrescanti. Tali bevande erano utilizzate inizialmente come digestivo ed avevano un gusto decisamente amaro poiché erano realizzate con essenze di erbe o di frutti, per fortuna successivamente con l’aggiunta del miele e dello zucchero, i liquori artigianali acquistarono un gusto decisamente più dolce.

Le caratteristiche di preparazione, gli ingredienti e la provenienza geografica dei nostri liquori artigianali sono diverse: dai classici liquori a base di agrumi, tipici della Riviera dei Cedri, della Piana di Sibari e della Piana di Gioia Tauro, come il liquore artigianale al mandarino, limoncello, il liquore al cedro, il liquore al bergamotto, ai liquori artigianali a base di semi e erbe aromatiche, ottimi digestivi come il liquore al finocchietto selvatico, il liquore ai fichi d’india, il liquore millefiori, il liquore alla sambuca e anice; infine il più conosciuto e apprezzato è il liquore di liquirizia biologica ricavato dalle radici di liquirizia che crescono rigogliose e spontanee lungo le coste e lungo i pendii asciutti dell’entroterra calabrese.

Vuoi degustare i nostri liquori artigianali?

Niente di più semplice, sul nostro store troverai una grandissima varietà di liquori che rispettano fedelmente i sapori e i gusti della tradizione.

Noi ci distinguiamo per aver creato una rete di piccoli e medi produttori di eccellenze calabresi che potete ritrovare in un unico contenitore e, per la cura quasi maniacale, che mettiamo nei particolari (imballaggio, informazioni al cliente, spedizioni). Una cura che ritroverete anche nella scelta dei liquori artigianali che uniscono saggezza e creatività donando ai prodotti gusti e sapori unici.